您的位置: 工作动态
区局综合执法大队开展商品房销售价格行为专项检查

发稿时间: 2017-12-06

    为贯彻落实党中央、国务院关于促进房地产市场平稳健康发展的决策部署,巩固2016年商品房销售明码标价专项检查成果,区局综合执法大队联合区房管局,开展了商品房销售价格行为联合检查,保障人民群众的切身利益,维护青浦区商品房销售,价格秩序平稳。

    执法人员在检查过程中,坚持依法行政,严格按照《商品房销售明码标价规定》《上海市发展改革委关于贯彻落实<商品房销售明码标价规定>的通知》和《关于加强商品住房及其附属地下车库(位)等设施销售监管的通知》要求,重点对房地产商、房产中介是否存在销售商品房时未明码标价、未在交易场所醒目位置明码标价、未按规定实行“一套一标”、标示信息不全、没有按照规定内容明码标价、未标明房源销售状态、已售房源所标示价格不是实际成交价、商品房交易及产权转移等代收代办的收费未标明由消费者自愿选择等行为开展检查。

    本次专项检查我局出动96人次,对25家房地产企业和32家房产中介开展的价格行为检查过程中,大部分商品房销售企业均能在销售过程中做到明码标价、一房一价等要求,查见有2家企业疑似存在虚假价格促销等手段,误导、诱骗消费者进行交易的违法行为,区局已对其立案查处。