您的位置: 工作动态
区局开展2017年度党风廉政责任制检查

发稿时间: 2017-12-07

    日前,根据区委相关要求,区局党委对基层党支部开展2017年度党风廉政责任制检查。

一查党风廉政学习教育开展情况。着重检查各党支部开展党风廉政责任教育的重视度、规范性和有效性。检查有没有按照要求在重要时间节点、重要会议召开时安排专门党风廉政建设学习培训议程。检查有没有按要求每季规范性开展廉政教育,有没有按要求及时撰写工作信息和心得体会。

    二查廉政责任项目落实推进情况。着重检查各党支部推进廉政责任项目的目标是否明确、措施是否扎实、结果是否有效。检查有没有将廉政责任项目与重点工作、廉政风险重要环节有机结合、有序推进,有没有按要求及时上报责任项目推进中的问题、分析和对策。

    三查开展党风廉政自查自纠活动情况。着重检查各党支部加强部门自我监督的针对性和有效性。检查有没有按照要求每半年至少组织一次自查自纠,对发现的问题有没有及时落实整改,工作记录是否完整。

    四查制度落实情况。着重检查各党支部落实谈心谈话制度、请假制度、科级干部操办婚丧喜庆事宜有关规定等制度落实情况。检查有没有及时掌握干部职工思想动态,有没有按要求如实申报有关重大事项,有没有违反八项规定精神和廉洁自律规定等方面的问题。

    目前,各党支部正在开展自查自纠。区局党委将结合2017年度年终考核采取查看资料、个别访谈、问卷调查等不同方式对各党支部党风廉政责任制落实情况开展全面督查。