您的位置: 工作动态
区局组织党的十九大专题研讨班

发稿时间: 2017-12-15

    为贯彻落实区委和市市场监管工作党委关于学习宣传贯彻落实党的十九大精神的相关要求,区局于12月12日-13日组织全体中层干部、各支部班子成员共计136人参加的十九大精神专题研讨班。

    局党委书记、局长王毅荣同志作专题学习报告,强调要充分认识党的十九大极其重大而深远的历史意义,从“看到变与不变”“看到不平衡和不充分”“看到信心、初心与责任”、“看到规范与规矩”四方面着手对十九大的精神实质和丰富内涵谈了深刻体会,联系实际指出了区局存在的4个方面的不平衡和5个方面的不充分问题。要求参加研讨班的每位干部都要多思多想、学深悟透,做全面认真学习的表率;要上接天线、下接地气,做宣传发动传播的表率;要放眼远光、拉近远景,做贯彻落实实干的表率,鼓舞大家都要“老实做人,扎实做事;不事张扬,只求实绩;勿忘人民,甘做奉献;鞠躬尽瘁,奋发有为”。

    本次培训班内容丰富,开设了生态文明建设、民生建设和创新社会治理等课程。开展了“岗位践行十九大·助力跨越新发展”为主题的分组讨论。8名代表分别从如何在市场监管工作中贯彻落实十九大精神,为加快实现青浦跨越式发展作贡献;对照十九大精神,工作中还存在哪些短板和不足等方面进行了学习交流,把自己摆进去、把工作融进去、把问题找出来、把姿态亮出来,展现了昂扬的精神状态和对如何在岗位中践行十九大精神的有力思考。

    研讨班上,全体党员重温入党誓词,唤醒每一位党员“最初的记忆”,鞭策、激励每位党员不忘初心、牢记使命,以责任在肩的担当为党旗添彩。