您的位置: 工作动态
区局建立“12345”热线工单、网格案件领导批示及专题协调会制度

发稿时间: 2017-12-19

    为进一步提升热线工单及网格案件的办理水平,根据区网格化管理中心的通知要求,区局制定了《青浦区市场监督管理局“12345”热线工单及网格案件专题协调会议方案(试行)》《关于实施局领导批示“12345”市民服务热线工单、网格案件有关事宜的通知》。自2017年11月起,区局单月召开“12345”热线工单及网格案件专题协调会,双月由局分管领导批示“12345”热线工单及网格案件,每季度由局主要领导批示“12345”热线工单及网格案件。

    区局消保科(投诉举报中心)在接到工单后,初步判定为疑难、复杂工单等情形,将填写“领导协调督办热线工单、网格案件批示单”,交由领导批示;对于市民不满意、重复交办的工单等情形,由局分管领导召开专题协调会,协调工单办理。

    承办单位接到领导批示件或专题协调会工单后,第一时间应派员查看现场,确保对工单事项的真实掌握,对于尚未办结的热线工单及网格案件,在规定的时限内办结。对于已办结的热线工单及网格案件,在10个工作日完成再办理。

    对于经领导批示或召开协调会的工单,区局将开展跟踪督办,督促各承办单位要严格按照要求的办理时限,专题研究,想法设法解决市民的诉求,切实提高热线工单办理的实际解决率与市民满意率。